un primer gran paso hacia los conocimientos del mundo del café
Sin tener que perder tiempo buscando información en vídeos, artículos o derivados de dudosa veracidad en internet.
Curso Barista Inicial está dirigido a los siguientes perfiles:
.
Puede que NO seas uno de ellos y también te interese, y está perfecto también.
En cualquier caso, está dirigido a…
– El que nos compra café y dice “Oh, yo quiero aprender más sobre esto”
– El que va a montar su propia cafetería de café de especialidad y quiere hacer las cosas bien desde el principio.
– El friki cafetero que gira todas las conversaciones alrededor del café.
– El camarero o barista que quiere aprender y ser mejor profesional en su trabajo.
– Los que, por lo que sea, nos habéis preguntado incansablemente sobre cuándo tendríamos una formación online de café.
Antes de seguir es importante que sepas lo siguiente:
Este curso nace de mis muchas horas de formación y mis más de 20 años de experiencia en el mundo del café trabajando en cafeterías y en la marca de café.
No te digo esto pa’ haserme el chulo, ni nada por el estilo, pero es que para mi es importante que la persona que me vaya a formar predique con el ejemplo y sepa de lo que habla, por ello, creo interesante que sepas que soy:
Barista certificado por SCA (Specialty Coffee Association), niveles intermediate y profesional, Brewing certificado por SCA, nivel intermediate, AST trainer certificador de SCA.
Y también he hecho formaciones como la de Fundamentos de cata de cafés especiales en la escuela Xorxios o Formaciones de tueste con Leonardo Moço, (tetracampeon barista en Brasil)
Otra cosa que debes saber es que si te surgen dudas, me mandas un email y te las resuelvo directamente.
Pero bueno, de eso te hablaré más abajo.
Ahora, si quieres aprender de café, aquí mostraré todo lo que tienes que saber para quitarle el puesto a tu cuñado “el muy cafetero que en Italia se tomó el mejor café de su vida”
.
Curso Barista Inicial es un curso online donde no solo aprenderás de café, también aprenderás que el café es una fruta que crece en una planta, no es un cereal ni una legumbre. Las diferencias de un café bueno mal preparado y uno malo bien preparado. A preparar un espresso que un italiano te tiraría a la cara, a dibujar sin necesidad de lápiz ni papel aunque suspendieras plástica en el colegio y bastantes más cosas que ahora te iré contando.
.
También incluye acceso a nuestra comunidad privada, a todas las actualizaciones y acceso de por vida al precio más barato al que nunca estará esta formación, el actual.
El objetivo del curso es claro:
Dar un conocimiento teórico y práctico, sin paja (no seas mal pensado) que te ayude a profundizar y a aprender de verdad sobre este mundo del café.
Barista Inicial tiene 5 bloques claramente diferenciados
Bloque 1: Historia y conceptos básicos
✓ Que el café es una fruta que crece en una planta, no es un cereal ni una legumbre como las lentejas.
✓ Que el café bueno como las amapolas, no crece en cualquier sitio, sino que solo crece donde él quiere.
✓ Entender las diferencias entre el bueno, el feo y el malo del mundo del café y por qué tanta gente en España y otros países sigue teniendo una idea equivocada sobre qué café es el bueno.
✓ El café no viene de Colombia, su verdadero origen e historia es otra y en el vídeo 1.2 de 9 mins 5 seg te lo cuento.
✓ No confundir nunca tueste natural con proceso natural, cuáles son las diferencias y cómo afecta cada una de ellas a cualquier café del mundo.
✓ Cómo según se seque la cereza de café afectará en los sabores, matices y aromas de ese café.
✓ Por qué un café negro (ya sea el grano o el color de la bebida) jamás va a ser un café bueno y cómo debe estar tostado realmente para que lo sea.
Bloque 2: Los sabores del café
✓ Conocer cuál es el verdadero sabor del café, el que saborearon sus descubridores allá por el siglo X.
✓ Cómo se cata café, qué se necesita para ello y cómo debemos hacerla para entender el café que tenemos delante a la perfección.
✓ Qué hace que un café sea especial o no lo sea.
✓ Por qué un café de Brasil es diferente tanto en sabor y aroma de uno de Nicaragua u otro de Asia y cuáles son los motivos de que esto sea así.
✓ Entender por qué el café ni sabe a quemado ni sabe amargo y cuáles son los diferentes y verdaderos sabores que un café puede tener.
✓ Fundamentos de cata para vacilar a tu cuñado el muy cafetero.
✓ Cómo el sabor del café será diferente según como se haya procesado y que tipo de sabor debemos esperar con cada uno de los procesos.
✓ Ver en vivo una cata brasileña de café y de donde sale la puntuación SCA de cada uno de los cafés.
Bloque 3: Métodos de preparación
✓ Saber prepararte mejor café y de mejor manera que el que te ofrecen en un restaurante estrella Michelín de +200€ el menú degustación.
✓ Dominar más métodos de preparación que el 95% de bares y cafeterías.
✓ Evitar que un café te vuelva a salir mal sea cual sea la cafetera en la que decidas hacértelo.
✓ Conocer de cada método de preparación todo el proceso, ratios, medidas, truquillos…
✓ Aprender a hacer un café en cafetera italiana o moka, perfecto. Sin quemarlo.
✓ Aprender a hacer un café en prensa francesa o french press, perfecto.
✓ Aprender a hacer un café en la famosa cafetera de filtro V60, perfecto.
✓ Aprender a hacer un café de filtro en Chemex, perfecto.
✓ Aprender a hacer un café de filtro en Aeropress, perfecto.
✓ Aprender a hacer un café en cafetera de sifón, perfecto.
✓ Aprender a hacer un café en cafetera de goteo frío, perfecto.
✓ Aprender varios métodos para hacer cold brew, el famoso café que se toma en verano, aunque sé de algunos que se lo toman todo el año.
Bloque 4: El espresso
✓ De donde aparece la cafetera espresso y cómo funciona.
✓ Preparar un espresso que un italiano te tiraría a la cara.
✓ ¿Agua del grifo o agua de manantial para preparar tu café? ¿O alguna entre medias? Esto lo vemos en el vídeo 4.5 de 05:01 de duración.
✓ Dominar los ratios de extracción para que un café no te sepa a bacalao con sal o a limón poco maduro. (sobre extracción y subextracción)
✓ Cómo la molienda del café va a afectar y mucho a un café espresso y cómo debe ser para que el café salga perfecto.
✓ Lo que dice la SCA sobre el café espresso.
✓ Qué ocurre cuando el café no cae como debería y cómo ajustar la máquina para que esto deje de pasar.
Bloque 5: Bebidas y Latte Art
✓ Aprenderás a montar la leche, sin mala leche.
✓ Dibujar sin necesidad de lápiz ni papel y aunque suspendieras plástica en el colegio.
✓ Saber preparar tantos cafés diferentes que igual te tienes que ir a darles clases a los de la cafetería de abajo o al estrella Michelín de antes.
✓ Preparar las principales bebidas SIN leche que usan el espresso como base. Concretamente son 6 recetas. 4 calientes y 2 frías.
✓ Preparar las principales bebidas CON leche que usan el espresso como base. Concretamente son 6 recetas. 4 calientes y 2 frías.
✓ Saber si el tipo de leche que usamos va a afectar al resultado de nuestro café y cuál deberíamos utilizar.
✓ Entender por fin la verdadera diferencia entre americano, espresso, ristretto, capuccino, flat white, café con leche, etc.
✓ Conocer la receta de 12 cafés diferentes con la que tus invitados van a flipar o los clientes de tu bar. 8 de ellas calientes y 4 frías.
✓ Hacer los dibujos en el café que se ven por Instagram
✓ A texturizar la leche para que tus dibujos salgan perfectos y los cafés que llevan leche, también.
✓ Aprender a hacer 7 patrones diferentes de dibujos, desde un corazón hasta un cisne de dos alas o un osito de peluche.
Lo que también te vas a perder si no entras:
✓ Acceso sin coste extra a todas las actualizaciones que hagamos.
✓ Acceso de por vida a la formación, pagas una vez y accedes para siempre.
✓ Acceso a nuestra comunidad privada en la que tendrás acceso antes que nadie a todos nuestros lanzamientos y novedades y en la que podrás interactuar con otros miembros sobre café o lo que surja. Comunidad no obligatoria, si te quieres salir, te sales.
Este curso lo vas a necesitar para
– Satisfacer tus aires de frikeza y ser el que más sabe de café entre tus colegas.
– Ser un mejor profesional en tu trabajo, pudiendo tener un diferencial que el resto no tiene que te permita desde ofrecer más cafés hasta cobrarlos más caros.
– Profundizar en el mundo del café y tener un conocimiento que te ayude en tu día a día.
– No hacer más cafés malos y posiblemente ser el primero de tu familia que verdaderamente sabe de café.
– Disfrutar realmente de esta bebida ancestral que tan desaprovechada y mal entendida está a día de hoy.
precio Curso barista inicial
El precio es de 150€. Precio más bajo al que nunca estará esta formación.
En unos meses sacaremos la segunda edición del curso y el precio subirá a 200€ o más.
Una vez compres el curso tendrás acceso a las siguientes ediciones sin coste extra.
Por si tienes alguna pregunta, te dejamos las más frecuentes
¿Cómo funciona y cuándo tendré acceso?
Es una formación online de 5 bloques diferenciados y un total de 45 vídeos más recursos extra.
Nada más comprarla puedes acceder con tu usuario y contraseña a tu área de cliente y empezar a consumirla a tu ritmo.
No tienes que esperar para que se te desbloqueen los vídeos ni nada parecido.
Compras, entras y accedes a todo el contenido para consumirlo cuando y donde quieras.
¿Qué perfil es adecuado para sacar partido a este curso de café?
Es una visión general y profunda del café. Es un curso muy completo y te ayudará mucho a indagar y aprender de este mundo.
Es una formación que puede hacer gente a la que le gusta el café, dueños de cafeterías y muchos otros perfiles profesionales o no profesionales que quieren conocer más de este mundo para ser mejores en su trabajo, para prepararse un mejor café en casa o para indagar más sobre este tema.
¿Incluye soporte?
Sí. Si te surge cualquier duda o hay algo que no entiendas solo tienes que mandar un email a info@santoamaro.es o escribirnos a nuestro Whatsapp. Ni grupos en Telegram ni nada de esto.
Es la manera más eficaz y directa de dar un buen soporte. Te responderemos en máximo 24 horas laborables. Me puedes hacer las preguntas y resolver todas tus dudas sin preocuparte de plazos.
El curso está pensado para que cada uno lo haga a su ritmo, tiene mucha información, ejemplos y posibilidades, así que, no tiene sentido que te obligue a seguir mi calendario o el de cualquier otra persona. El soporte está limitado a este curso. Exclusivamente.
¿Tiene garantía de devolución?
No, no hay reembolso. Si crees que no tengo nada que enseñarte sobre café es mejor que no compres la formación y todos tan amigos.
¿Merece la pena la inversión?
Si quieres aprender sobre el mundo del café, ser barista, prepararte un mejor café, adentrarte en esta cultura para aplicarlo en tu negocio o en tu día a día, con esta formación aprenderás cómo hacerlo, pero llegados a este punto eso es algo que tienes que decidir tú.
precio Curso barista inicial
Ya sabes, el precio es de 150€.
Cuando lancemos la segunda edición del curso en unos meses el precio subirá a 200€ o más.
Que tengas un gran día.