1.5 EL TUESTE DE CAFÉ (08:56)
BLOQUE 1 HISTORIA Y CONCEPTOS BÁSICOS
1.1 Bienvenida al curso (03:24)
1.2 HISTORIA: EL VIAJE DEL CAFÉ (09:05)
1.3 La planta: Variedades del café y el cinturón del café (13:52)
1.4 LOS PROCESOS: LAVADO, NATURAL, SEMILAVADO Y HONEY (12:01)
1.5 EL TUESTE DE CAFÉ (08:56)
BLOQUE 2 LOS SABORES DEL CAFÉ
2.1 EL PROCESO DE CATA (11:31)
2.2 LA LENGUA Y LA PERCEPCIÓN DE LOS SABORES Y MATICES (11:42)
2.3 LOS SABORES DE LAVADO, NATURAL, SEMILAVADO Y HONEY (02:25)
2.4 LOS SABORES DE LOS ORÍGENES: CENTROAMÉRICA (SUAVES LAVADOS), ÁFRICA DEL ESTE, NATURALES Y ASIA (05:04)
2.5 Cata brasileña en vivo (18:58)
BLOQUE 3 MÉTODOS DE PREPARACIÓN
3.1 Preparación en cafetera Italiana o Mokka (05:24)
3.2 Preparación en cafetera Prensa Francesa (04:45)
3.3 Preparación en cafeteras de filtro V60 (05:39)
3.4 Preparaciones en cafeteras de filtro CHEMEX (05:20)
3.5 Preparaciones en cafeteras de filtro AEROPRESS (05:46)
3.6 Preparaciones en cafetera de SIFÓN (04:05)
3.7 Preparaciones en cafetera de GOTEO FRÍO (05:32)
3.8 Preparaciones COLD BREW (04:35)
4.1 La cafetera espresso: historia y funcionamiento (07:08)
4.2 La receta del espresso: el ajuste del molinillo. (06:48)
4.3 Sobreextracción y subextracción. El ratio. Los TDS (04:19)
4.4 Protocolo SCA + Tunneling y Channeling (05:04)
4.5 El agua a la hora de preparar café (05:01)
BLOQUE 5: BEBIDAS Y LATTE ART
5.1.1 El Espresso (01:48)
5.1.2 El Ristretto (02:12)
5.1.4 El Americano (02:07)
5.1.5 El Shakeratto (05:32)
5.1.6 El Affogatto (01:39)
5.2.1 Los tipos de leche (01:08)
5.2.2 El Capuccino (01:59)
5.2.3 El Latte Macchiatto (00:52)
5.2.4 El Espresso Macchiatto (01:00)
5.2.5 El Flat White (02:04)
5.2.6 El Frappuccino (01:48)
5.2.7 El Ice Latte (02:44)
5.3.1 Introducción al Latte Art (02:44)
5.3.5 Corazón dentro de corazón (00:27)
5.3.6 Osito de peluche (00:52)
5.3.7 Cisne de un ala (00:59)
5.3.8 Cisne de dos alas (00:59)