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SANTO BLOG

La historia detrás de una taza de café es la historia de un viaje, de muchas personas, de lugares lejanos que se entrelazan por una misma causa... Que disfrutes del mejor café. El duro trabajo de los productores, consejos de nuestros baristas para preparar café en casa, eventos y noticias de nuestro día a día, quedarán aquí retratados con un único fin... Que disfrutes del mejor café. Que lo disfrutes.

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Uno de los métodos con más adeptos fuera de nuestras fronteras es la Prensa Francesa, cafetera de émbolo, o, en inglés, “French Press”. Se discute si su invención fue inglesa o francesa, pero hoy día su nombre es Prensa Francesa. Esta cafetera consta de un recipiente-depósito y de un émbolo circular con un filtro metálico,
Tradicionalmente, en España, se ha identificado a los cafés filtrados como cafés de mala calidad o aguados. Nada más lejos de la realidad, los métodos de preparación de café consistentes en un filtro de papel generan sabores muy limpios y definidos. Existen muchos métodos para elaborar café filtrado, Hario V60, Chemex, Kalita etc. Abordaremos cómo
Comenzamos los tutoriales sobre cómo preparar café en casa con una cafetera que se encuentra en todas las casas españolas e italianas, la moka. Sobre ella comentar que fue inventada por el italiano Alfonso Bialetti en 1933, por eso es conocida también como Bialetti o Moka italiana. Para preparar una Moka lo primero que necesitamos
Ya que conocemos los diferentes aspectos básicos que rodean a la plantación, recogida y demás procesos a los que se somete a la cereza del café, vamos a explicar como preparar bien un café. El mero hecho de preparar un café consta de varias fases. El café es una infusión, por lo tanto, tenemos que
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