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SANTO BLOG

La historia detrás de una taza de café es la historia de un viaje, de muchas personas, de lugares lejanos que se entrelazan por una misma causa... Que disfrutes del mejor café. El duro trabajo de los productores, consejos de nuestros baristas para preparar café en casa, eventos y noticias de nuestro día a día, quedarán aquí retratados con un único fin... Que disfrutes del mejor café. Que lo disfrutes.

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Seguimos hablando sobre cómo preparar un expreso, esta vez con el protocolo SCA.         Durante años hemos realizado muchas malas prácticas sirviendo café (un servidor el primero). No limpiar la cafetera adecuadamente o suficientemente, no limpiar bien el porta filtro, no prensar etc. no hacían más que añadir sabores negativos a los
  Tras explicar, brevemente, cómo funciona una máquina expreso, continuamos con los post relativos a «cómo hacer un expreso» explicando la receta del expreso.        La receta del expreso la componen una serie de variables que nos permiten modular el sabor de nuestro café a través de la extracción. Estas son las principales:
Como continuación de los tutoriales de preparación de café,  hablaremos en este post sobre cómo preparar un café expreso, en italiano “espresso”. Es para nosotros, y para la mayoría de profesionales, el método más utilizado y el más consumido cuando tomamos café fuera de casa.               Preparar un expreso
La Aeropress es una cafetera de émbolo (como la Prensa Francesa), inventada en 2005 por Adam Adler, el inventor del disco “Aerobie”. Ambas herramientas extraen el café por inmersión, con la diferencia de que la Aeropress puede usarse con filtro de papel, consiguiendo con ella sabores más limpios y finos. La Aeropress puede usarse, así
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